АФИШИ
ИЮЛЬ - АВГУСТ

______________________

АФИШИ
МАЙ - ИЮНЬ

______________________

Конкурсы и мероприятия Дома культуры
микрорайона Гнездово






Контакты

214034, г.Смоленск, мкр Гнездово, ул.Рабочая, 10

Посмотреть на карте

тел.: (4812)42-51-04
факс: (4812)42-51-04

сайт: dkgnezdovo.ru

e-mail: Balovnevaelena@mail.ru
           admin@dkgnezdovo.ru

e-mail для мастера декоративно–прикладного творчества: master@dkgnezdovo.ru


все мероприятия>>

Познавательная программа «История моей страны».

   
Всем телом,
всем сердцем,
всем сознанием – слушайте Революцию.
А.Блок. «Интеллигенция и революция»

1 ноября 2017 года в Доме культуры микрорайона Гнездово совместно с МБОУ «Средняя школа № 18» города Смоленска состоялась познавательная программа «История моей страны» для школьников 9-х классов.
Интерактивный урок истории и литературы был посвящен 100 – летию Октябрьской революции 1917 года.
Перед тем, как началось знакомство с событиями революции 1917 года, вместе с ребятами мы вспомнили так же о государственном празднике, который отмечает вся Россия 4 ноября – День народного единства. В совместной беседе вспомнили историю праздника, поговорили о символе – иконе Казанской божьей матери, по - рассуждали о том, почему же в России было принято решение сделать День народного единства государственным праздником.
О роли Октябрьской революции в истории России ребятам рассказала Валентина Николаевна Болбатенко, учитель истории и обществознания МБОУ «Средняя школа №18» города Смоленска. Так как ребята эту тему уже изучили в школе, так что получился интересный живой диалог.
Для закрепления темы, был показан фильм «Штурм Зимнего».
Урок литературы был посвящен поэме Александра Блока «Двенадцать», поэме, которая после первого прочтения, вызывает недоумение и множество вопросов. Почему и зачем мы обратились именно к этому произведению? На эти вопросы нам помогла ответить Марчишина Елена Васильевна – учитель русского языка и литературы МБОУ «Средняя школа №18» города Смоленска.
Вообще «Двенадцать» — парадоксальное произведение. Оно написано в январе 1918 года, то есть по горячим следам, через два месяца после Октябрьской революции. Осознать значение события современнику очень сложно — «большое видится на расстоянье». Поэма удивляла еще современников Блока.
По утверждению В.Маяковского, «одни прочли в этой поэме сатиру на революцию другие — славу ей».